Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Luebecker Kokosmakronen



Für 50

  • 170 g Kokosraspeln
  • 5 Eiweiss
  • 400 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 2 El. Rum
  • Zucker; zum Bestreuen
  • ZUM GARNIEREN

  • Kuvertuere


  • Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anroesten.

    Eiweiss steif schlagen. Marzipan-Rohmasse zwischen den Haenden zerbroeckeln, mit der Haelfte des gesiebten Puderzuckers mischen und unter den Eischnee ruehren. Die Kokosraspeln, restlichen Puderzucker, Zitronenschale und Rum zufuegen, alles zu einem zaehfluessigen Teig verarbeiten.

    Masse in einem Spritzbeutel mit sternfoermiger Lochtuelle fuellen und walnussgrosse Teighaeufchen auf ein gefettetes Blech spritzen. Mit Zucker bestreuen und im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

    Zur Haelfte in geschmolzenen Kuvertuere tauchen und trocken lassen.

    * Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Koko, Marzipan, Eiweiss, P50

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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