Kartoffel-, Gemuesegerichte

Lasagne mit Gemueseeinlage I



Für 4

Zutaten

  • Fuellung:
  • 500 g Moehren
  • 1 Bleichsellerie
  • 250 g gekochter Schinken
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Margarine
  • 1 Dos. geschaelte Tomaten
  • 1 Spur Salz
  • 3 Spur Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen Kaesesauce:
  • 30 g Margarine
  • 15 g Mehl
  • 250 ml Bruehe
  • 400 g Doppelrahm-Schmelzkaese
  • 60 g Parmesankaese
  • 1 Spur Salz
  • 250 g Lasagne-Blaetter


  • Moehren, Sellerie und Schinken in Wuerfel schneiden.

    Die gewuerfelten Zwiebeln in Margarine anduensten, Moehren und Sellerie zufuegen und 5 Minuten durchduensten. Die abgegossenen Tomaten und die Haelfte des Tomatensaftes dazugeben, kurz aufkochen lassen. Den Schinken unterruehren und die Masse kraeftig mit Salz und Pfeffer anschmecken. Die Knoblauchzehen reinpressen. Basilikum hacken und zufuegen. Beiseite stellen.

    Fuer die Kaesesauce aus Margarine, Mehl und Bruehe eine helle Mehlschwitze bereiten Doppelrahm-Kaese und Parmesan unterruehren und mit einer Prise Salz abschmecken.

    Eine laengliche, rechteckige Form ausfetten. Abwechselnd Lasagne-Blaetter, Gemuese, Lasagne, Kaesesauce, Lasagne, Gemuese und Lasagne einschichten. Mit der restlichen Kaesesauce uebergiessen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad 30 - 35 Minuten ueberbacken.

    * Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de

    Stichworte: Gemuese, Nudeln, Auflauf, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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