Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kartoffeltorte mit Mandeln und Honig



Für 1

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Spur Salz
  • 100 g Mandeln; gerieben
  • 100 g Haselnuesse; gehackt
  • 6 Eier
  • 200 g Honig
  • Zitronenschalenaroma
  • 15 g Kakao


  • Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten garen.

    Dann schaelen, abkuehlen lassen und durch die Kartoffelpresse druecken.

    Mandeln, Nuesse, Eigelb und Honig cremig ruehren, Zironenschalenaroma hinzufuegen und alles mit einem Schneebesen gut verruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfuellen und glattstreichen.

    Bei 200 GradC ca. 45 Minuten backen. Die abgekuehlte Torte mit Kakao bestaeuben.

    * Quelle: Gepostet von Rainer Strothe, 21.06.94

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Mandel, Honig, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte