Kartoffel-, Gemuesegerichte

Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart



Für 4

  • 12 klein. Kartoffeln
  • 3 kg Grobkoerniges Meersalz kann weiter verwendet werden
  • 1 El. Wasser
  • 1 Tl. Grappa


  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln samt Schale gruendlich waschen.

    Das Meersalz in eine feuerfeste Form geben, die Kartoffeln hineinlegen, gut damit bedecken und das Salz mit wenig Wasser anfeuchten.

    Grappa-Kartoffeln auf der untersten Schiene im Backofen ca. 30 Minuten garen, herausnehmen, vom Meersalz befreien und der Laenge nach halbieren.

    Jede Schnittflaeche mit ein paar Tropfen Grappa wuerzen.

    Beilage: Rosenkohljulienne, Kraeuterquark

    * Quelle: -Vegetarisch Fit 1/95 -Erfasst von Karin Foerg -2:2480/3508.2 21.12.94

    Stichworte: Kartoffel, Vegetarisch, Pikant, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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