Dessert, Nachspeisen

Goetterspeise selbstgemacht



Für 1

Weinschaumsosse

  • 2 Eier; getrennt
  • 1 Ei; ganz
  • 75 g Zucker
  • 1/4 l Weisswein
  • Zitronenschale; abgerieben
  • 2 El. Zitronensaft
  • Weitere Zutaten

  • 150 g Loeffelbiskuits; oder Gebaeckreste
  • 250 g Weiche Fruechte; auch Rumfruechte sind moeglich
  • Zum Traenken

  • Sherry
  • 1/8 l Schlagsahne


  • Eigelb, ganzes Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig ruehren. Wein, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Bei maessiger Hitze abschlagen, bis die Masse dickschaumig ist (nicht kochen lassen!). Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die heisse Sosse unter den Eischnee mischen.

    Eine Glasschale abwechselnd mit Biskuits (oder Gebaeckresten) und eingezuckerten oder sterilisierten Fruechten fuellen. Die Biskuits jeweils mit Sherry traenken. Mit heisser Weinschaumcreme ueberziehen, kalt stellen. Vor dem Anrichten mit Schlagsahne garnieren.

    Man kann die Speise ohne Fruechte zubereiten, die Biskuits ueppig mit Sherry oder Rum traenken, mit Schlagsahne ueberziehen.

    * Quelle: Gepostet: Sabine Sellien 2:246/8705.6 17.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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