Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gelber Blumenkohl



Für 4

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 El. Oel
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 1 Tl. Koriandersamen, gemahlen
  • 2 Kardamomschoten
  • 1 klein. Blumenkohl, in Roeschen
  • 1/8 l Wasser
  • Minzzweige
  • Salz & schwarzer Pfeffer


  • 1) Die Zwiebel mit dem Oel in einem mittelgrossen Topf 8 Minuten duensten, dann Knoblauch, Kurkuma, Koriander und Kardamom zugeben. Unter ruehren weitere 2-3 Minuten garen. 2) Den Blumenkohl zugeben und vorsichtig in der Zwiebel-Gewuerz-Mischung wenden. Das Wasser sowie Salz und Pfeffer hinzufuegen. Die Mischung zum Kochen bringen. 3) Den Deckel auflegen und den Blumenkohl etwa 15 Minuten bei maessiger Hitze garen, bis er weich ist. Den Topf gelegentlich ruetteln, damit die Zutaten nicht am Boden anhaften und gleichmaessig garen. 4) Den Geschmack ueberpruefen, den Blumenkohl mit der Minze garnieren und sofort servieren.

    * Quelle: Vegetarische Kueche von Rose Elliot Unipart Verlag erfasst: Uwe Schultheiss 2:2444/1280.6 19/11/94 ** Gepostet von Uwe Schultheiss Date: Sun, 20 Nov 1994

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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