Dessert, Nachspeisen

Feiner Kaesekranz (Mousse au fromage)



Für 4

  • 200 g Gorgonzola-Kaese
  • 100 g Frischrahmkaese
  • 5 El. Halbtrockener Sherry
  • 1/8 l Sahne, suess
  • 1 Pk. Sahnesteifmittel
  • Zum Garnieren

  • 1 El. Gehackte Pistazien
  • Weintrauben, gruen oder blau


  • Gorgonzola-Kaese durch ein Sieb streifen, mit Frischrahmkaese und Sherry cremig ruehren. Sahne mit Sahnesteifmittel steif schlagen, die Kaesecreme loeffelweise unterziehen. Kaesecreme mit Salz u. Pfeffer abschmecken, in eine gefettete kleine Ringform fuellen. Im Gefrierfach ca. 2 Std. frosten lassen. Zum Anrichten kurz in heisses Wasser tauchen, Kaese-Mousse auf eine Platte stuerzen, obenauf mit Pistazien bestreuen. Trauben in die Kranzmitte fuellen.

    Beilage: Frisches Weissbrot oder Pumpernickel.

    Schmeckt auch hervorragend anstelle eines suessen Desserts nach einem guten Essen.

    29.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Desserts, Kaese, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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