Dessert, Nachspeisen

Edelpilz-Nusstoertchen



Für 2

  • 150 g tiefgekuehlter Blaetterteig
  • 75 g Edelpilzkaese
  • 25 g gehackte Walnusskerne
  • 2 Eigelb
  • 70 g Speisequark
  • Fett


  • Den Blaetterteig auftauen lassen und anschliessend etwa 3 mm dick ausrollen. Kleine Toertchenformen fetten. Den Teig rund ausstechen (um ein Drittel groesser als der Durchmesser der Foermchen) und die Foermchen damit auslegen. Den Kaese durch ein Sieb streichen und mit Nuessen, Eigelben (1 Tl. zurueckbehalten) und Quark verruehren. In die Teigfoermchen fuellen.

    Aus den Teigresten duenne Streifen schneiden und als Gitter ueber die Fuellung legen. Restliches Eigelb mit 1 Tl. Wasser verschlagen und die Teigoberflaeche damit bestreichen. Die Toertchen auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.

    Dazu passt eine Sauce Cumberland

    Das heutige Menue:

    Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado

    Hauptspeise: Schnitzel Holstein

    Nachspeise: Edelpilz-Nusstoertchen

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 14 Jan 1995

    Stichworte: Nachspeise, Kaese, P2, Dinner

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    Dessert, Nachspeisen

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