Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schneewittchen-Torte



Für 1

Teig

  • 100 g Fett
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/16 l Milch
  • Extra

  • 2 El. Kakao
  • 1 Glas entsteinte Sauerkirschen
  • Fuellung

  • 250 g Quark
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Pck. roter Tortenguss


  • Aus dem Teigzutaten einen Ruehrteig zubereiten. Die Haelfte davon auf eine gefettete Springform verteilen, die andere Haelfte mit 2 El. Kakao oder Nuss-Nougat-Creme vermischen und ebenfalls in der Springform verteilen.

    Ein Glas entsteinte Sauerkirschen darauf verteilen und zwischen 30-45 Min. bei 175 Grad backen.

    250 g Quark und ein Paeckchen Vanillezucker vermischen und unter 1/4 l steif geschlagene Sahne unterheben. Masse auf den abgekuehlten Kuchen streichen. Ein Paeckchen roten Tortenguss (mit 1/4 l Saft herstellen) und gleichmaessig auf dem Kuchen verteilen.

    * Aus unserer "Rundschau" vom 23.06.94. ** From: Harald_Lossner@p11.f400.n2474.z2.fido.sub.org Date: Thu, 23 Jun 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: P1, Kuchen, Kirschkuchen, Ruehrteig

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte