Mehlspeisen, Nudeln

Leberspaetzle



Für 4

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier (-3)
  • Salz
  • 1/4 l Wasser
  • 200 g Rinderleber
  • Butter zum Begiessen


  • Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen glatten Teig bereiten, die passierte Leber dazugeben und den Teig schlagen bis er Blasen wirft.

    Zugedeckt 30 min. ruhen lassen.

    In einem hohen Kochtopf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Teig in kleinen Portionen von einem nassen Brett mit einem Messer in duennen Streifen i kochende Wasser schaben. Wenn die Spaetzle an der Oberflaeche des kochenden Wassers erscheinen, werden sie mit der Schaumkelle herausgehoben. Wer die Spaetzle klar und saeuberlich haben will, kocht sie vor dem Anrichten noch einmal in frischem Salzwasser auf. Dann abtropfen lassen und mit brauner Butter uebergiessen.

    * Quelle: "Wir kochen" Verlag Waldheim-Eberle ** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28) vom 07.06.1994

    Stichworte: Regional, Teigwaren, Innereien, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte