Mehlspeisen, Nudeln

LASAGNE IV



Für 4

  • 300 g Lasagnenudeln
  • FUELLUNG

  • 600 g Gehacktes
  • 100 g Sellerie
  • 2 Moehren
  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 200 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Tomatenmark
  • SOSSE

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 50 g Parmesankaese


  • Das Gehackte in Butter kruemelig braten. Sellerie und Moehren kleinschneiden und mit dem Schnellmixstab zerkleinern. Die Zwiebel klein wuerfeln, die Knoblauchzehen pressen. Das Gemuese auch mit anbraten. Den Wein und das Tomatenmark zufuegen, salzen und pfeffern und alles gut erhitzen und durchruehren. Fuer die Sosse die Butter erhitzen und das Mehl hellgelb anschwitzen, dann mit der Milch unter ruehren abloeschen. Salz, Muskatnuss und Parmesankaese zufuegen und leise kochen lassen. Die Lasagnenudeln einweichen, dann in der Reihenfolge Fuellung,Sosse,Nudeln in eine Auflaufform einschichten. Die oberste Schicht muss Sosse sein. Mit Butterfloeckchen belegen und etwas Parmesankaese darueberstreuen. Bei 225Grad 30 Minuten backen.

    ** From: Hartmut_Brinkmann@p4.f414.n2449.z2.fido.sub.org Date: Thu, 14 Jul 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Erfasser:

    Stichworte: Nudel, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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