Geflügelgerichte

Marinierte Entenkeulen



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Entenkeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 200 ml trockener Wermut
  • 4 El. Sojasauce
  • 2 Tl. Speisestärke
  • 2 Tl. Pfefferkörner
  • 1 Bd. Thymian
  • 600 g Schalotten
  • 50 g Entenschmalz
  • 3 El. Zucker
  • Entenkeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Schuessel legen. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Wermut, Sojasauce, Speisestaerke und zerstossene Pfefferkoerner verruehren. Die Thymianblaetter in die Marinade geben, ueber die Entenkeulen giessen und ueber Nacht marinieren. Schalotten pellen, evtl. halbieren. Die gut abgetropften Entenkeulen im heissen Entenschmalz rundum braun anbraten. Schalotten dazugeben, mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren. Dann die Schalotten herausnehmen. Die Keulen auf mittlerer Gasflamme schmoren, dabei nach und nach die Marinade dazugeben, 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten zufuegen. Beigabe: Kartoffelkloesse

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte

    Zusatz

    Kochzeit:

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