Geflügelgerichte

Straußenmedaillons im Kartoffelmantel



Für 2 Portionen

  • 3 Kartoffeln
  • 150 g Straußensteak
  • 1 Schale Cocktailtomaten
  • 1 Schale Feldsalat
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Basilikumblätter
  • Knoblauch
  • Für Die Sosse

  • 200 ml Sahne
  • 1 Brühwürfel
  • Weißwein
  • Curry
  • Erfasst *Rk* Am 16.06.99 Von

  • Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 16.06.1999
  • Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiraldreher zu Kartoffelspiralen schneiden. Das Straußensteak würzen, in Medaillons schneiden, mit den Kartoffelspiralen umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.

    Die geviertelten Cocktailtomaten würzen, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, Basilikumblätter und den gewaschenen Feldsalat dazugeben und als Bett auf einem flachen Teller anrichten.

    Für die Sosse Sahne, Weißwein, Curry und eine Ecke Brühwürfel einkochen.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Cabernet Sauvignon 'Las Garzas', Weingut Vina Las Garzas aus Colchagua/Chile.

    Stichworte

    Geflügelgerichte, Kartoffel, Strauss

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