Mehlspeisen, Nudeln

Pfannkuchen mit Pflaumenkompott



Für 1 Person

  • 125 g Pflaumen
  • 1 Haferflocken, kernige
  • 100 ml Johannisbeersaft, roter
  • 1 Anisstern,
  • 1 Zitronensaft,
  • Zimt, etwas
  • 1/2 Speisestärke, (3 g)
  • Süßstoff, etwas
  • 40 g Buchweizenmehl, oder dunkles Mehl, (Type 1
  • 1 Ei,
  • 5 Mineralwasser, (ca. 80 ml)
  • 1 Msp. Backpulver,
  • 1/2 Olivenöl,
  • nach Belieben Minze zum Verzieren,
  • 1) Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen. halbieren und entsteinen.

    2) Saft Pflaumen und evtl. Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und Zimt würzen. Stärke und 1 El Wasser glattrühren, zu den Pflaumen geben und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und mit Süßstoff abschmecken.

    3) Für die Pfannküchlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver verrühren. Ca. 5-10 Minuten quellen lassen.

    4) Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Pflaumenkompott füllen und Haferflocken darüberstreuen. Evtl. mit Minze verzieren.

    Stichworte

    Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen, Pflaume

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