Dessert, Süßspeisen

Bananen in Rotwein



Für 21 Rezept

  • 4 Bananen; evtl. Hälfte mehr
  • 1/4 l Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Nelke
  • 1 Stange Zimt
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

    Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen (nicht kochen) und durch ein Sieb gießen.

    Die Scheiben in den heißen Rotwein geben und ca. 1 Std. kühlstellen. Nach Belieben mit gesüsster Schlagsahne sowie gehackten Pistazien oder Mandelsplittern garnieren.

    Stichworte

    1Std., Banane, ca., Dessert, Kalt, Kühlzeit, Nachspeise, Rotwein, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte