Fleischgerichte, Innereien

Hasenrücken Paul Bocuse



Für 6 Portionen

  • 2 Hasenrücken; à 600g
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 60 g Butter
  • Für die Soße:

  • 3 Schalotten
  • 1 Tas. trockener Weißwein
  • 1/4 l Sahne
  • Quelle:

  • Aus der Rezeptsammlung erfaßt von: I.Benerts 13.03.99
  • Hasenruecken haeuten. Unter kaltem Wasser abspuelen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Butter in einem Braeter erhitzen. Hasenruecken hineingeben. 5 Minuten rundherum anbraten. in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Braten.

    Hasenruecken herausnehmen. Auf einer vorgewaermten Platte warm stellen.

    Fuer die Sosse Schalotten schaelen und fein hacken. Ins Bratfett geben. 5 Minuten darin roesten. Mit Weisswein aufgiessen. Aufkochen lassen. In einen kleinen Topf geben. Auf dem Herd 10 Minuten einkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, Sahne einruehren.

    Beilagen: geduenstete Birnen mit Preiselbeeren und Herzoginkartoffeln.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Haarwild, Hase, Innereien, Wild

    Zubereitungs-Z.

    Bratzeit 15 Minuten

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