Fleischgerichte, Innereien

Elsässer Gulasch



Für 4 Portionen

  • 500 g Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 60 g Schweineschmalz
  • 300 g Schweinegulasch
  • 300 g Rindergulasch
  • 2 Zwiebeln
  • Paprika
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/8 l Sahne
  • Quelle:

  • Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 erfaßt von: I.Benerts
  • Sauerkraut mit der Fluessigkeit in einem Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Ziehen lassen.

    Inzwischen in einem anderen Topf Schweineschmalz erhitzen. Gulaschwuerfel darin anbraten. Zwiebeln schaelen, grob wuerfeln, zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Unter Ruehren einige Minuten weiterbraten. Mehl darueberstaeuben, durchschwitzen lassen. Mit Weisswein abloeschen. Im geschlossenen Top 40 bis 50 Minuten garkochen lassen.

    4 Essloeffel Sosse mit der Sahne verruehren. Unter staendigem Ruehren wieder in das Gulasch geben. Nicht mehr kochen lassen.

    Jetzt das Sauerkraut noch mal abschmecken, als Kranz auf einer Platte anrichten. Das Gulasch in die Mitte geben.

    Beilage: Salz- oder Petersilienkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind, Sauerkraut, Schwein, Wein

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