Fleischgerichte, Innereien

Bratwurst Mit Apfel-Möhren-Gemüse



Für 4 Personen

  • 8 Bratwürste, grob ungebrüht
  • 2 El. Öl
  • Für Das Gemüse

  • 700 g Möhren,
  • 3 Zwiebeln (150 g)
  • 3 Äpfel (600 g)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Brühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Zuerst fuer das Gemuese Moehren waschen, schaelen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, wuerfeln. Aepfel nach Wunsch schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse entfernen. Aepfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. Zwiebeln und Moehren im heissen Fett anduensten. Bruehe angiessen, wuerzen und ca. 15 Minuten duensten. Aepfel nach 10 Minuten zum Gemuese geben. Kraeftig abschmecken. Bratwuerste im heissen Oel ca. 10 Minuten braten. Alles zusammen anrichten.

    Dazu: Petersilienkartoffeln

    Pro Person ca. 740 kcal (3110 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Bratwurst, Fleischgerichte, Gemüse, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte