Fleischgerichte, Innereien

Überbackene Champignon-Koteletts



Für 4 Portionen

  • 4 Koteletts vom Schwein
  • 1 Tl. Gemüsebrühe (gehäuft)
  • Pfeffer
  • frische Petersilie
  • 300 g Champignons
  • 1 gross. Zwiebel
  • 6 El. Sonnenblumenöl
  • 4 El. Semmelbrösel
  • 100 g Sahne
  • 100 g Käse (Gouda)
  • Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die geschnittenen Champignons dazugeben, mit Petersilie, Basilikum, Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Nun die Sahne unterrühren und anschließend die Semmelbrösel dazugeben. Umrühren bis ein fester Teig entsteht. Diesen Teig auf den Koteletts verteilen und zuletzt den geriebenen Gouda darübergeben. Bei 175 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

    Als Beilage empfiehlt sich Kartoffelbrei und Gurkensalat mit Dill.

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    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein, Überbacken

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