Fleischgerichte, Innereien

Ternera à la Sevillana



Für 4 Portionen

  • 3 El. Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 750 g Kalbsfilet
  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschn.
  • 250 g Mohrrüben, in Scheiben geschn.
  • 1 Tl. Mehl
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. gemischte Kräuter
  • 1 Tl. Petersilie, gehackt
  • 6 Oliven, in Scheiben geschn.
  • 3 El. Sherry
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbräunen und anschließend herausnehmen.

    Das Kalbfleisch in Portionsstücke schneiden von allen Seiten leicht anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebel- und Mohrrübenscheiben in dem Öl bräunen und ebenfalls wieder aus dem Topf nehmen. Das Mahl langsam dem Olivenöl zugeben und rühren bis die Mischung glatt und hellbraun ist. Die kochende Fleischbrühe zugießen und die Sauce kochen, bis sie etwas dicklich geworden ist. Mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und der Petersilie würzen.

    Das Fleisch und die Gemüse wieder in den Topf geben, zudecken und bei mäßiger Hitze schmoren, bis das Kalbfleisch gar ist (1 bis 1 1/2 Stunden).

    Anschließend das Fleisch herausnehmen und heißstellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, wieder erhitzen und zum Schluß die Olivenscheiben sowie den Sherry zugeben. Die Sauce über das Kalbfleisch gießen und auftragen. Dazu reicht man gemischtes Gemüse.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Kalb, Spanien

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