Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quark-Cracker



Für 6 Portionen

  • 250 g Butter; weich
  • 250 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 El. Mohnsaat
  • Butter, Quark und Salz verrühren. Mehl unterkneten, den Teig auf Backpapier flach drücken und 1 Std. im Kühlschrank ruhenlassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Ei verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Mohn bestreuen. Auf Backpapier setzen und nochmals 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Den restlichen Teig nochmals ausrollen und ebenso verarbeiten. Im Backofen bei 180 Grad Umluft 12-15 Min. goldbraun backen.

    Ideal zum Wein !

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Quark, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte