Fleischgerichte, Innereien

Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten



Für 4 Portionen

  • 1 Lammschulter a 1.6 kg mit Knochen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 El. Olivenöl
  • 350 ml Weißwein
  • 4 Salbeistiele
  • 3 Knoblauchzehen
  • 700 g kleine feste Steinpilze
  • 300 g sehr kleine Strauchtomaten
  • 1 Bd. glatte Petersilie; gehackt
  • Gefunden & Verbreitet Hat Es

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 09/98
  • Das Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und 150 ml Wein füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei und Knoblauch dazugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde und 30 Minuten bei 200° C schmoren (Gas 3, Umluft 180° C). Nach und nach den restlichen Weißwein dazugießen (bei Umluft 200 ml zusätzlich). Inzwischen die Steinpilze und die Tomaten putzen und halbieren.

    Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Bräter legen. 5 Minuten später die Tomaten dazugeben, zum Schluß die Petersilie. Mit Kürbis-Gnocchi servieren

    : A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! : Raffiniert, Ganz einfach : : Zubereitungszeit: 90 Minuten : Pro Portion: 74 g E, 21 g F, 6 g Kh = 502 kcal (2099 kJ)

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, Pilz, Tomate

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