Fleischgerichte, Innereien

Schweinefleisch mit Piment



Für 0 Keine Angabe

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 kg Schweinefleisch (aus der
  • Schulter oder Hüfte)
  • 1 1/2 El. Pimentkörner
  • 4 El. neutrales Pflanzenöl
  • 3 El. weißer Zucker
  • 2 Zweige frischer oder
  • 1 Tl. getrockneter Thymian
  • 150 ml Wasser
  • Salz
  • Eventuell

  • etwas Wasser
  • Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren. Die Zwiebelwürfel und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben. Frischen Thymian waschen und trockenschütteln. Dann Wasser, Salz, Thymian und Piment zum Fleisch geben, umrühren und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr eingekocht ist, etwas Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren die Thymianzweige entfernen. Dazu paßt weißer Reis. Getränk: Zu diesem Gericht paßt Bier sehr gut. Zubereitungszeit: 20 Min. (plus 1 Std. Garen)

    Stichworte

    Fleischgerichte, Hauptspeise, Innereien, Jamaica, P4, Piment, Schwein, Thymian

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