Fleischgerichte, Innereien

Rindfleisch in Currysauce (*)



Für 0 Keine Angabe

  • 500 g Rinderschmorbraten (Hüfte Oder Nuß)
  • 4 mittl. Kartoffeln, vorwiegend festkoch
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 Dos. ungesüßte Kokosmilch (je 400 ml)
  • 5 El. vom dickeren Teil oben auf der Kokosmilch
  • 3 El. Massaman-Currypaste
  • 4 El. Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
  • 4 El. Fischsauce
  • 2 El. Limettensaft
  • 2 El. Erdnüsse, gesalzen u. geröstet
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 ml Wasser
  • (*) Gaeng Massaman Rindfleisch kalt abspülen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln, Zwiebeln schälen, halbieren. Getrennt auf Teller geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Etwas vom dickeren Teil oben auf der Kokosmilch in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Massaman-Currypaste einrühren und etwa 1 Min. kochen lassen, Rindfleischwürfel, Rest der Kokosmilch, Palmzucker, Fischsauce, Limettensaft, Erdnüsse, Lorbeerblätter und Wasser hinzufügen. Rindfleischwürfel in dieser Mischung bei schwacher Hitze und mit leicht geöffnetem Deckel etwa 50 Min. köcheln lassen. Dann Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und alles weitere 20 Min. bei schwacher Hitze leicht kochen lassen. Lorbeerblätter herausfischen und Currygericht servieren. :Pro Person ca. : 359 kcal

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P4, Rind, Scharf, Thailand

    Zeitaufwand ca.

    1 Std., 50 Min. inkl. Garen

    Pro Person ca.

    1500 kJoule

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