Kuchen, Gebäck, Pralinen

Muesli-Plaetzchen



Für 0 Keine Angabe

Fuer den Teig:

  • 80 g Sionon-Diabetiker-Suesse
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 6 El. Schlagsahne
  • 2 El. Milch; fettarm
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 El. Zimt; gemahlen
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Orange; die Schale davon
  • 35 g Haselnuesse; gemahlen
  • 15 g Haferflocken
  • 15 g Sesamsamen
  • Zum Verzieren:

  • 20 g Zartbitter-Schokolade
  • 5 g Kokosfett
  • Naehrwerte:

  • BE: 1/2
  • Pro Portion ca.:

  • 50 kcal
  • Diabetiker-Suesse mit Ei schaumig schlagen. Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewuerzen vermischen. Gemahlene Haselnuesse, Haferflocken und Sesamsamen unterruehren. Etwa 1 Stunde kuehlen. Daraus mit bemehlten Haenden 40 Kuegelchen formen und nicht zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel etwas flach druecken. Strom: 175 bis 200 Grad, Gas: Stufe 3 bis 4. Backzeit: 20 Minuten. Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad aufloesen. Die erkalteten Plaetzchen damit verzieren.

    Stichworte

    Diabetes, Diaet, Gebäck, Kuchen, P40, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte