Fleischgerichte, Innereien

Kalbshaxe mit Gemüse



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  • 1 Kalbshaxe ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Pflanzenfett
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1/4 l Weisswein
  • 3 Karotten
  • 1 Sellerieknolle, klein
  • 2 Courgetten
  • 125 g Champignons, frisch
  • Haxe mit Salz u. Pfeffer einreiben. Fett in der Kasserolle im auf 180_°C (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen erhitzen. Haxe ringsherum anbraten. Nach 5 Min. Zwiebelwürfel und geviertelte Tomaten zugeben, 10 Min. mitbraten. Haxe mit Weisswein ablöschen, Topfdeckel schräg auflegen (damit Dampf entweichen kann), Haxe 1 1/2 Stdn. schmoren. Inzwischen Sellerieknolle u. Karotten schälen, Sellerie u. Courgetten in 5 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen. Das Gemüse zur Haxe geben, alles noch 20 Min. garen. Die Haxe mit den Gemüsen anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hauptspeise, Innereien, P4

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