Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gedeckter Birnenkuchen



Für 0 Keine Angabe

Birnen

  • 1 kg Birnen, weich
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Essig
  • Rührteig:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Kart. Backpulver
  • 1 El. Kakao
  • 1 El. Rum
  • Zimt
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g zerbröckelte Schokolade.
  • Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen vorgaren, Zucker und Essig ins Kochwasser geben. 2/3 des Teiges in eine vorbereitete Springform füllen, Birnen auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darübergeben. Backzeit: im vorgeheizten Backofen 6O Min. bei ca. 19O°. Den fertigen Kuchen mit heißer Aprikosenkonfitüre überziehen.

    Stichworte

    Birnen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte