Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Witwenmuentschi



Für 60

  • 2 Eiweiss
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mandelsplitter
  • 125 g Edelbitterschokolade
  • Aufgeschnappt Von

  • Rene Gagnaux


  • Eiweiss halbsteif schlagen, dann loeffelweise unter Weiterruehren den Zucker beifuegen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glaenzend weiss ist.

    Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe roesten. Die Schokolade an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den Mandelsplittern unter den Eischnee ziehen.

    Mit Hilfe von zwei in kaltes Wasser getauchten Kaffeeloeffeln kleine Haeufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Witwenmuentschi sofort im auf 150 Grad vorgewaermten Ofen auf der untersten Rille waehrend fuenfzehn Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskuehlen lassen.

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Eiweiss, Schokolade, Mandel,

    P60

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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