Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gebratene Auberginen I



Für 4 Personen

  • 2 gleichgrosse Auberginen von je 500 g
  • Salz
  • Saft einer Zitrone
  • 4 El. Mehl
  • 1 Ei
  • 4 El. Semmelbroesel
  • 8 El. Olivenoel
  • 1 Tl. frisch gehakter Majorans oder
  • 1/2 Tl. getrockneter Majoran
  • 3 Knoblauchzehen


  • Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansaetze entfernen. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreut ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Dann mit Kuechenkrepp trockentupfen und mit Zitronensaft betraeufeln. Zum Panieren zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und in Semmelbroeseln wenden.

    Oel in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin nacheinander auf beiden Seiten goldgelb braten. Scheiben auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Mit dem Majoran bestreuen und auf jede Scheibe eine duenne Knoblauchscheibe legen.

    ** Gepostet von: Iris Cierpinsky

    Stichworte: Gemuese, Aubergine, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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