Grundlagen, Informationen

Kl. Kuechen-ABC 8 (Medaillon-Paprikaschoten)



Für 1

Medaillon: Kleine rundgeschnittene Kalbsnussscheiben, gebraten. (Auch auf andere Fleischsorten angewandt.)

Weringue (Meringe): Schaummasse aus Eiweiss und Zucker.

Meuniere: In Butter gebraten mit Zitrone.

Milanese: Gerichte mit Kaese zubereitet.

Minestrone: Italienische Gemuesesuppe.

Mirabeau: Mit Sardellen oder Sardellenbutter garniert.

Mock-Turtle-Soup: Falsche Schildkroetensuppe.

Mousseline: Sauce Hollandaise mit Schlagrahm vermengt.

Napolitaine: Mit Tomaten zubereitet.

Nuss: Besonders feines Fleischstueck vom Schlegel.

Nockerl: Kleine Kloesschen.

Obers: Oesterreichischer Ausdruck fuer Rahm oder Sahne.

Ochsen- oder Rindermark: Das in den Roehrenknochen sitzende Fett.

Oeufs a la coq: Weichgekochte Eier.

Olla Potrida: :Spanischer Suppentopf aus Gefluegel, Fleisch und Kichererbsen.

Omelette: Feiner Schaumeierkuchen.

Omelette soufflee: Schaumspeise aus Eiern im Ofen aufgezogen.

Omelette surprise: Gefuellte Omelette.

Omelette Stephannie: Mit Kompottfruechten gefuellt.

Omelette Rotschild: Mit Fruchtsalat.

Orly: Fleisch oder Fischfilet in Backteig.

Pain: Kalte Rahmfarce von Gefluegel, Wild u.s.w.

Palatschinken: Oesterreichischer Ausdruck fuer gefuellte Pfannkuchen.

Panade: Mit Milch und Butter gekochter Mehl- oder Brotbrei, zum Binden von Farcen, Kloesschen und Suppen.

Panieren: Eintauchen von Fleisch, Fisch und Gemuese in verquirltes Ei, Milch oder zerlassene Butter und darauffolgendes Umwenden in Broeseln oder Paniermehl.

Papiermanschette: Eine Papierhuelle, die dazu dienst, kahle Knochenenden an Koteletts, Gefluegelschlegeln u.s.w. zu umhuellen und das Gericht gleichzeitig zu verzieren.

Paprika, Rosenpaprika: Rote Pfefferart, aus Paprikaschoten gewonnen.

Paprikaschoten: Die gruenen, gelben oder roten Schoten der Paprikafruechte zu Bereiten von Gemuesen und Salaten.

* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst -gepostet:v. Renate Schnapka

Stichworte: Info, P1

Stichworte

Grundlagen, Informationen

Titel - Rubrik - Stichworte