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Exotischer Rumtopf



Für 1

  • 7 dl Weisser Rum
  • 500 g Zucker
  • 250 g Kumquats
  • 250 g Guaven
  • 250 g Litchis
  • 5 Kiwis
  • 1 Ananas
  • 1 Mango
  • 1 Limette


  • Pro 500 g Zucker zwei Tassen Rum in einem Topf leicht erwaermen. Zucker zufuegen und ruehren, bis er sich aufloest.

    Die geschaelte Kiwis in duenne Scheiben schneiden, die Kumquats mit einer Nadel einstechen, Ananasfleisch wuerfeln, Guaven schaelen und in Stuecke schneiden, Litschis pellen und entkernen, Limette in duenne Scheiben schneiden.

    Alle Fruechte in ein Glas schichten, Rum und Zuckerloesung gleichzeitig daruebergiessen (etwa 2 cm soll die Fluessigkeit ueberstehen). Glas verschliessen und 4 bis 6 Wochen kuehl stehen lassen.

    * Quelle: Nach: M. Nader Asfahani Nigerianische Kueche ISBN 3-927459-98-4 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Rum, Fruechte, P1

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