Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Marmorkuchen a la Hedi



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 125 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3/4 Pk. Backpulver
  • 3/4 Tas. Milch
  • 2 El. Kakao
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110


  • Butter schaumig ruehren, nach und nach den Zucker und die Eigelbe zugeben. Mehl mit Backpulver sieben, langsam einrieseln lassen, Salz und Milch hinzufuegen.

    Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und zum Schluss unter den Teig ruehren. 1/5 des Teiges mit dem Kakao verruehren und in der Kuchenform spiralfoermig unterruehren.

    Bei 180 C ca. 55 Minuten backen.

    Stichworte: Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte