Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Haselnuss-Bananen-Torte



Für 1

  • 6 Eier
  • 3 El. warmes Wasser
  • 200 g Zucker
  • 225 g Nuesse, gemahlen
  • 110 g Mehl
  • 2 El. Rum
  • 1 Zitrone; die abgeriebene Schale davon
  • 2 Tl. Backpulver
  • Semmelbroesel
  • Backpapier
  • F_LLUNG

  • Marmelade (beliebig)
  • 125 g Nuss-Nougat-Creme
  • VERZIERUNG

  • 400 g Sahne
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 2 Tl. Zucker
  • 9 El. Bananenlikoer


  • Teig:

    Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig ruehren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nuesse, Rum und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und kurz miteinander verruehren.

    Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete und mit Semmelbroesel ausgestreute Springform (28 cm) geben (Rand mit einem Streifen Backpapier auslegen).

    Im vorgeheizten Backofen bei 170 YC 45 Minuten backen. Den Tortenboden in der Form 15 Minuten auskuehlen lassen und auf ein Kuchengitter stuerzen. Ueber Nacht vollstaendig auskuehlen lassen.

    Fuellung:

    Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwaermen. Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.

    Zuerst mit der Marmelade und dann mit der erwaermten Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den Deckel wieder aufsetzen.

    Verzierung:

    Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Torte rundum mit Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel fuellen und gleichmaessig einen Kranz spritzen. Bananenlikoer mit einem Essloeffel gleichmaessig ueber die Torte verteilen. Den Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren.

    * Quelle: Nach BAYERNTEXT 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, Banane, P1

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