Mehlspeisen, Nudeln

Pizza "Rucola"



Für 10

  • 500 g Tomaten
  • 1 Bd. Rucola
  • 250 g Mozzarella
  • 1/3 Pizza-Grundteig
  • Mehl; zum Ausrollen
  • 5 El. Olivenoel
  • 174 g Pasta-Sauce; a.d. Glas, Tomaten in Stueckchen mit Basilikum
  • Salz
  • Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • 150 g Parmaschinken; in nicht zu duenne Scheiben


  • Tomaten und Rucola waschen und trockentupfen. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.

    Backofen auf 225 Grad vorheizen. Backblech mit ein bis zwei Essloeffel Oel einfetten. Hefeteig durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsflaeche in Backblechgroesse ausrollen. Mit der Pasta-Sauce bestreichen. Die Tomatenscheiben darauflegen, salzen und pfeffern. Obenauf den Mozzarella legen. Mit restlichem Oel betraeufeln.

    Auf der zweiten Schiene von unten im Ofen etwa 15 Minuten backen.

    Pizza aus dem Ofen nehmen, sofort mit Schinken und Rucola belegen.

    * Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by K.-H. Boller, 08.01.96

    Stichworte: Pizza;, P10

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte