Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gebackene Gemuese-Teigtaschen



Für 25

  • 250 g Trockener Magerquark
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Butter
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Prise Gemahlener Kuemmel
  • 250 g Moehren
  • 250 g Zucchini
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 El. Creme fraiche
  • 3 El. Parmesan, gerieben
  • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tl. Paprikapulver, edelsuess
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Ei; getrennt
  • Backpapier fuer das Blech


  • Den Quark mit dem Mehl, der Butter, Salz und Kuemmel verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen., 30 Minuten in den Kuehlschrank legen. Gewaschene und geschaelte Moehren und die geputzten Zucchini feinraspeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein wuerfeln. Zwiebel pellen und feinhacken. Zwiebel im Oel glasig duensten, die Gemueseraspel 5 Minuten mitbraten, nach 3 Minuten die Selleriewuerfel hinzufuegen. Das Gemuese vom Herd nehmen, mit Schnittlauch, Creme fraiche, Parmesan und den Gewuerzen mischen. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig messerrueckendick ausrollen. 25 Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Gemuesefuelung darauf verteilen, Raender mit verquirltem Eiweiss einstreichen und die Kreise zusammendruecken. Teigtaschen mit einer Gabel einstechen und mit Eigelb bestreichen. Auf das Backblech geben und im vorgeheizten backofen bei 180 oC auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.

    * Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Backen, Gemuese, Appetizer, P25

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