Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit frischen Champignons



Für 4

  • 250 g. Champignons, frisch
  • 600 g. Schweinefilet
  • 2 El. Oel
  • 1 Zwiebel, mittelgross
  • 1 El. Mehl
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 2 El. Sahne (30% Fett)
  • 1 Bd. Petersilie


  • Die Champignons putzen und klein schneiden.

    Das Schweinefilet in Oel etwa 20-30 Minuten braten, danach auf einer Platte warm stellen und Salz und Pfeffer darueber streuen.

    Die Zwiebel schneiden und mit den Champignons in der Pfanne schmoren, bis die Fluessigkeit verdunstet ist. Mit Mehl bestaeuben und mit Pfeffer und Salz wuerzen.

    So viel Wasser dazugiessen, bis die Masse abgebunden ist. Dann die Sahne hinzufuegen.

    Die Petersilie fein wiegen und ueber die Champignons streuen; das Fleisch portionieren.

    Als Beilage Salzkartoffeln; Weisswein als Getraenk.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Schweine, Fleisch, Filet, Klassisch, P4

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