Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kuerbisgemuese I



Für 4

Fuer ca. 4 Portionen

  • 1 kg geschaelter Kuerbis
  • 50 g Butter
  • 1/2 Liter Bruehe
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel mit 2 Nelken gespickt
  • 250 g Aepfel
  • 3 El. saure Sahne
  • 125 g magerer Raeucherspeck
  • 3 feingeschnittene Zwiebeln
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Petersilie


  • Kuerbis in Wuerfel schneiden, in Butter anduensten, mit Bruehe auffuellen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel hinzufuegen, etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschaelte, vom Kerngehaeuse befreite und geviertelte Aepfel dazugeben, Kuerbis und Aepfel garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinruehren (bei Bedarf mit 1 bis 2 TL kalt angeruehrter Speisestaerke binden). Raeucherspeck wuerfeln, mit den Zwiebeln anbraten, unter das Gemuese ruehren. Mit Salz, Zitronensaft und Kraeutern wuerzen.

    Dazu passen Salzkartoffeln.

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Kuerbis, Gemuese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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