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Ragout a la Bolognese



Für 4

  • 400 g Spaghetti
  • 400 g Hack vom Kalbfleisch
  • 50 g Butter
  • 100 g Gewuerfelter Speck
  • 1 Gehackte Wurzel; Karotte??
  • 1 Gehackte Zwiebel; weiss
  • 1 Gehackte Sellerieknolle; klein
  • 125 ml Rotwein
  • 2 El. Getrocknete Steinpilze
  • 1 El. Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblaetter
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt


  • e

    Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel, Wurzel, Sellerie und den gehackten Speck geben. Alles verruehren und nach fuenf Minuten das Hack vom Kalb dazugeben. Weiter verruehren und nach weiteren zehn Minuten den Rotwein dazugeben.

    Nach weiteren zehn Minuten koecheln werden die in heissem Wasser eingeweichte und kleingeschnittenen Steinpilze dazu gegeben.

    Noch etwas Tomatenmark und die Lorbeerblaetter dazu und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    Eine halbe Stunde unter gelegentlichem Ruehren koecheln lassen und eventuell mit Wasser auffuellen falls die Sauce zu dick werden sollte.

    Noch eine Prise Zimt dazugeben, aufkochen lassen, die Lorbeerblaetter herausfischen und ueber die fertigen Spaghetti geben.

    * Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Nudeln, Italien, P4

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