Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen in Zitronen-Koriander-Sauce



Für 1

  • 1 Kaninchen, a 1800 g; kuechenfertig
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Mehl
  • 125 ml Weisswein
  • 500 ml Klare Bruehe, Instant
  • 1 Zitrone
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 klein. Chilischote
  • 2 Maiskolben, aus der Dose
  • 20 g Butter, oder Margarine
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 El. Saucenbinder, hell; nach Bedarf bis doppelte Menge
  • Koriander, gemahlen
  • Zum Garnieren

  • Korianderblaetter
  • Chilischoten


  • Kaninchen in grosse Stuecke zerlegen. Im Braeter in heissem Oel kraeftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Knoblauch schaelen, hacken und zufuegen. Alles mit Mehl bestaeuben. Wein und Bruehe zugiessen, aufkochen lassen. Zitrone schaelen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben. Ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Chili putzen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Maisraender und Lauchzwiebeln darin anbraten. Chiliringe zufuegen und alles 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Kaninchen geben.

    Fleisch aus dem Braeter nehmen, auf vorgewaermter Platte warmstellen. Sahne im Bratenfond aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen in der Sauce anrichten. Mit Koriander und Chilischoten garnieren. Dazu Baguette reichen.

    Pro Portion ca. 930 Kalorien / 3900 Joule / 77 g E / 44 g F / 33 g Kh

    * Quelle: Unbekannt erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Wild, Haarwild, Kaninchen, P1

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    Fleischgerichte, Innereien

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