Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Camembert-Preiselbeer-Ecken



Für 10

  • 1 Pk. TK-Blaetterteig; 450g, 10 Scheiben
  • 1 Ei
  • 5 Pk. Runder Camembert
  • 1 El. Milch
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 1 Dos. Preiselbeeren


  • Blaetterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Ei trennen. Die Raender der Blaetterteigscheiben mit Eiweiss bestreichen. Je Scheibe mit einer Camemberthaelfte belegen und zu einem "Brief" zusammenfalten. Alle Ecken gut andruecken, damit der Camembert nicht auslaeuft. Eigelb und Milch verquirlen und die "Briefe" damit bestreichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und im Backofen (E:200 GradC) ca. 20 Minuten backen. Mit jeweils einem Essloeffel Preiselbeeren garnieren. Warm mit einem Salat servieren.

    * Quelle: Spar Kalender 1996 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Backen, Kaese, Fruechte, P10

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte