Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuese-Stroganoff



Für 4

  • 800 g Topinambur
  • 350 g Schwarzwurzeln
  • 4 Karotten
  • 1 klein. Blumenkohl
  • 2 Lauchstengel
  • 3 Rote Peperoni
  • 4 Gewuerzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Paprika
  • 150 ml Rotwein
  • 150 ml Bouillon
  • 200 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer


  • Gemuese ruesten und evtl. schaelen. Topinambur wuerfeln, Schwarzwurzel in Stengelchen, Karotten in Raedli und Blumenkohl in Roeschen schneiden. In kochendem Salzwasser separat gar kochen.

    Lauch in Raedchen, Peperoni in Vierecke und Gurken in Scheiben schneiden.

    Zwiebel fein hacken, Butter erwaermen und Zwiebel darin kurz duensten. Lauch, Peperoni und Gurke zugeben, gut durchduensten. Alles mit Paprika bestaeuben, gut wenden und mit Rotwein und Bouillon abloeschen. Fuenf Minuten koecheln lassen. Sauerrahm beifuegen, die Sauce aufkochen, restliches Gemuese beifuegen und heiss werden lassen. Abschmecken und sofort servieren.

    * Quelle: Nach: Orella Sonderheft Fuer Gaeste Kochen Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Topinambur, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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