Fleischgerichte, Innereien

Chinesisches Fondue I



Für 6

  • 200 g Kalbsbries
  • Salz
  • einige Tropfen Essig
  • 200 g Kalbsnieren
  • 200 g Kalbslende
  • 200 g Ochsenlende
  • 200 g Schweinelende
  • 200 g Kalbsleber
  • 1 1/2 l H?hnerbouillon
  • 1/2 Tl. Glutamat;Aromat oder Fondor
  • 4 Glaesschen Sherry


  • Das Bries in einem Topf in Wasser mit etwas Salz und einigen Tropfen Essig 10 Minuten ohne zu sprudeln kochen lassen. Die Nieren mit grobem Salz abreiben und kalt abspuelen.

    Alles Fleisch, das Bries, die Leber und die Nieren in hauchduenne Scheiben schneiden, etwa in Groesse der Kalbs- und Schweinelendchen-Scheiben.

    Die Bouillon mit dem Glutamat und dem Sherry in einem Topf auf dem Herd zum kochen bringen, dann in einen Metall- oder Email-Fonduetopf giessen und auf dem Brenner bei Tisch weiterkochen lassen. Die Scheiben einzeln auf lange Fonduegabeln spiessen, in der kochenden Weinbouillon garen und essen. Die immer kraeftiger werdende Bouillon zum Schluss aus kleinen Tassen trinken.

    Beilage: Weissbrot

    Getraenk: Rheingauer Weisswein

    * Quelle: Arne Kruegers Kochkarten - Fondues fuer Geniesser G+U Verlag, Muenchen ** Gepostet von Marcel Transier

    Stichworte: Fondue, P6

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