Fleischgerichte, Innereien

Niederbayerischer Gemuesebraten



Für 4

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini, klein
  • 1 Paprika, gruen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 500 g Leberkaesbraet
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Tas. Wein
  • 1 Tas. Semmelbroesel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran (etwas)


  • Die Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten sowie die Zucchini und den Paprika zusammen mit der Petersilie kleinschneiden.

    Dieses Gemisch mit dem Leberkaesbraet und dem Hackfleisch vermengen. Das Ei, den Wein sowie den Semmelbroeseln mit Salz, Pfeffer und Majoran untermischen.

    Alles anbraten und in eine Auflaufform geben. Mit grob geschnittenen Zwiebeln und Kartoffeln umlegen, eine Wein-Wasser-Mischung angiessen und alles bei 200 Grad Celsius im Backofen etwa 90 Minuten garen.

    Vor dem Servieren die Sauce noch entsprechend wuerzen.

    Als Getraenk, ganz im Gegensatz dazu, ein leichter Weissherbst.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Bayerisch, Deftig, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte