Grundlagen, Informationen

Salsa cacahuate, Erdnussauce mexikanischer Art



Für 4

  • 1 Gruene Peperoni
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 El. Oel
  • 1 dl Rindsbouillon
  • 100 g Gesalzene Erdnuesse
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Tl. Paprika
  • Chilipulver
  • 1 Spur Zucker
  • 3 El. Tequila; Agaven-Schnaps
  • Salz
  • Pfeffer


  • Peperoni halbieren, Kerne entfernen, Haelften fein hacken. Tomaten kurz in siedendes Wasser legen, die Haut abziehen, die Haelften ausdruecken und in Wuerfeli schneiden.

    Zwiebel fein hacken und im heissen Oel duensten. Peperoni beifuegen, kurz duensten. Dann die Tomaten beifuegen, mit der Bouillon abloeschen. Koecheln lassen.

    Erdnuesse im Cutter fein hacken oder durch die Handmuehle drehen. Mit dem Sauerrahm vermengen und in die Sauce geben. Sauce aufkochen, wuerzen und mit dem Tequila parfuemieren.

    Abschmecken, die Sauce zum Fleisch servieren.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Erdnuss, P4

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte