Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zungenleim fuer schwatzhafte Eltern



Für 12

  • 1 p. Port. Spritzbeutel mit Tuelle
  • 1 p. Port. Backblech
  • 1 p. Port. Backtrennpapier
  • 1 Eiweiss
  • 1 Spur ;Salz
  • 140 g Zucker
  • 1 Pk. Karamellen; altmodische, die einem an den Zaehnen kleben bleiben,
  • ohne Einwickelpapier
  • Lebensmittelfarbe; versch.


  • Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine gute Hilfe ;-) ).

    Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen.

    Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis der Schnee sehr fest und glaenzend ist.

    Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tuelle loeffeln.

    Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks eine Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so dass die Karamellen nirgendwo herausschauen.

    So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht sind.

    Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.

    P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt faerben: mit dem letzten Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verruehren.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95

    Stichworte: Gebaeck, Konfekt, Suess, Leckerei, P12

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte