Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Suesser Zucchettikuchen



Für 1

  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Haselnuesse; geroestet, enthaeutet, gemahlen (*)
  • 2 Tl. Zimt
  • 300 g Zucchetti; Zucchini (**) geschaelt,klein gewuerfelt
  • 300 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver


  • (*) Die ganzen Haselnuesse auf einem Blech im heissen Ofen so lange roesten, bis die braunen Haeute springen.

    (**) bei grossen Zucchetti Kerne entfernen.

    Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser vorgesehen: den Boden der Form mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen.

    Butter weich ruehren, Zucker und Salz darunterruehren, weiterruehren, bis Zucker sich weitgehend aufgeloest hat. Die Eier eins nach dem anderen darunterruehren, weiterruehren, bis die Masse hell geworden ist.

    Haselnuesse, Zimt, Zucchetti darunterruehren.

    Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unter die Masse ruehren und in die vorbereitete Form fuellen

    Ca. 70 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Nach dem Backen, nach Belieben mit Puderzucker bestaeuben.

    * Quelle: Betty Bossis Kuchen,Cakes und Torten, 1983 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Kuchen, Zucchini, P1

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