Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pfannengeruehrte gruene Bohnen chinesische Art



Für 1

  • 250 g Gruene Bohnen
  • Salzwasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • Erdnussoel; zum Braten
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 2 El. Gemuesebruehe; oder Huehnerbruehe
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 Tl. Essig
  • 1 Tl. Sesamoel; konzentriertes


  • Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, Faeden entfernen. Diagonal in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden. In Salzwasser gar kochen.

    Die Fruehlingszwiebeln und den Knoblauch getrennt feinhacken. Erdnussoel im Wok erhitzen, den Knoblauch darin glasig duensten, die Temperatur hoeher schalten, die Bohnen dazugeben und unter schnellem Ruehren kurz anbraten.

    Bruehe, Fruehlingszwiebeln, Sojasauce und Essig zugeben und unter Ruehren eine knappe Minute koecheln lassen. Das Sesamoel daruebergeben und sofort mit ein paar weiteren Gerichten zu Reis servieren.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Bohne, Knoblauch, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte