Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kuerbis, suess-sauer eingelegt



Für 1

  • 1 kg Kuerbis; geputzt gewogen
  • 200 g Apfelessig
  • 200 g Wasser
  • 100 g Waldhonig
  • 1 Zimtstange
  • 1 Tl. Koriander; grob zerstossen
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 2 Nelken
  • 5 Kardamomkapseln
  • 1 El. Ingwer; frisch gerieben
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Rosinen
  • 1/2 Tl. Salz


  • Den Kuerbis von den Kernen befreien, schaelen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden.

    Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.

    Die restlichen Zutaten darin verruehren. Dann den Kuerbis zufuegen.

    12 Stunden durchziehen lassen.

    Alles noch einmal aufkochen und in heiss ausgespuelte Glaeser fuellen. Sofort verschliessen.

    So zubereitet haelt sich der Kuerbis mehrere Monate.

    ** Gepostet von Diana Drossel

    Stichworte: Gemuese, eingelegt, Kuerbis, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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