Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Walnusskekse mit Marzipanrand



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. Tl. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tropfen Bittermandeloel
  • 2 Tropfen Rum Aroma
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 100 g geriebene Walnusskerne
  • Fuellung zum Spritzen

  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Aprikosenmarmelade
  • (durch ein Sieb streichen)
  • zum Garnieren

  • Belegkirschen (in kleine Stuecke schneiden)


  • Fuer den Teig die Zutaten in angegebener Reihenfolge verkneten und den Teig eine Weile kalt stellen. Den Teig duenn ausrollen, mit einer runden Form (3 cm) Plaetzchen ausstechen. Bei 175 -200 ca. 10 Min. backen.

    Fuer die Fuellung die Marzipanrohmasse mit der Aprikosenmarmelade zu einer geschmeidigen Masse verruehren.

    Die Haelfte der erkalteten Plaetzchen auf der Unterseite mit etwa 1/3 der Marzipanmasse bestreichen, die uebrigen Plaetzchen mit der Unterseite darauflegen und die Kekse auf ein Backblech legen. Die restliche Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner gezackter Tuelle fuellen und als Kranz auf die Kekse spritzen. Mit den Belegkirschen garnieren. Die Kekse solange unter den vorgeheizten Grill legen, bis sie hellbraun sind.

    ** Gepostet von: Stefan Schnitzler

    Stichworte: Plaetzchen

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