Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Karlsbacher - Zitronenplaetzchen (Spitzbuben)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g geschaelte, geriebene Mandeln
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
  • Johannisbeergelee
  • Zitronenglasur

  • 100 g Puderzucker
  • Zitronensaft


  • Butter, Mehl, Zucker und Mandeln, sowie Zitronensaft und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. So viele volle Plaetzchen wie Ringe ausstechen. Die Plaetzchen sehr hell backen. Die vollen Plaetzchen mit Gelee bestreichen, je einen Ring auflegen, mit Glasur bestreichen.

    ** Gepostet von: Stefan Schnitzler

    Stichworte: Plaetzchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte